La salade de petits pois crus de Laurent Mariotte

Cette recette est conçue pour quatre personnes et peut être préparée en seulement 10 minutes.

Informations utiles #

Elle est simple à réaliser et s’inscrit dans un budget abordable.

Liste des ingrédients #

  • 400 g de petits pois extra-fins écossés
  • 2 oignons rouges nouveaux
  • 1 citron confit
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil et de menthe hachée
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

étapes de préparation #

  • Commencez par peler et émincer les oignons rouges. Hachez finement le zeste du citron confit.
  • Dans un saladier, combinez les petits pois, les oignons, le zeste de citron, les herbes fraîches, le vinaigre et l’huile d’olive.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien le tout et laissez mariner pendant 20 à 30 minutes avant de servir.
  • Accompagnez cette salade d’un fromage de chèvre frais pour un repas léger et savoureux.

Pour varier les plaisirs et renforcer les saveurs printanières, envisagez d’ajouter des asperges vertes que vous aurez cuites à la vapeur pendant 8 minutes.

26 avis sur « La salade de petits pois crus de Laurent Mariotte »

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